Amigos Verdadeiros
Quem são os amigos verdadeiros?
Talvez os meus amigos
sejam os peixes do aquário
e se pudessem me comeriam.
Talvez os meus amigos
sejam os meus gatos
e se pudessem me devorariam.
Talvez os meus amigos
sejam os meus fantasmas.
Querem-me vestir com suas fantasias.
Estes me conhecem
desde o tempo infantil:
eu e eles
brincamos
de roda e corda
bruxa e Saci-pererê.
Uh, Tererê!
L.L. Bcena, 16/10/2000
POEMA 784 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.