Meu cãozinho de arroz
Desde muito pequenina,
como boa parte das meninas,
bichinhos de pelúcia sempre amei.
A razão pela qual,
a minha estória real contarei.
Minha infância e adolescência,
não foram abastadas.
Meus pais trabalhavam o dia inteiro,
para que não nos faltasse nada.
Tive poucos brinquedos para brincar,
mas nada disso fazia me desanimar.
Algumas amiguinhas com quem podia me divertir,
vivendo assim sempre feliz a sorrir.
Um dos meus brinquedos favoritos,
até hoje conservado,
é um cãozinho de arroz,
cuja parte de cima do corpinho,
é na cor de tom caramelado,
embaixo um amarelo clarinho.
Tem um focinho pretinho e redondinho,
pelos cinzentos acima dos olhinhos desligados,
cujas pálpebras são azul-clarinhas,
orelhas pesadas e ovaladas,
além de uma coleirinha marronzinha.
Eu vivia com ele nos ombros.
Até para as aulas da escola ia.
Lembro-me de que um certo dia,
uma professora perguntou:
- O que é isso nos seus ombros?
Toda feliz respondi:
- Um cãozinho de arroz.
Mostrei á ela então,
o meu amiguinho de estimação,
companheiro de educação.
Muito tempo já faz que passou.
Hoje ele tem vários furinhos.
O arroz saí por entre os buraquinhos.
A parte amarelinha está bem desbotadinha.
Porém seu olhar apaixonante,
de cachorro abandonado,
mesmo estando bem velhinho,
ainda é guardado por mim com muito carinho.
Kunti