A formiguinha
A formiguinha queria chinelos
Para os pés não irem queimando pelo caminho.
Por entre as alfaces e as couves-flores
Havia pedrinhas pontudas e quentes,
De onde saía o formigueiro.
A pele de seus pés era fina,
E trazia às costas um enorme pedaço de folha.
As amigas também iam e vinham
Sempre com mais alimento.
Que sol tão quente ao amanhecer do dia!
E algumas borboletas passam
Com uma presença feliz de cores.
E, lá em cima, um céu azul
E nuvens brancas
E mais um dia que seguia,
Enquanto a formiguinha
Escalava pedras sem chinelos nos pés.