Vovó Maria, a aranha tricoteira
Vovó Maria é uma aranha tricoteira,
muito, muito ligeira.
Detesta o frio e o inverno.
Suas patinhas endurecem e congelam,
e ela não pode se mexer.
Tem um bom coração.
Gosta de ajudar todos os insetos,
que estão perto dela a morar.
Não permite que nenhum fique congelado.
Doa muito das suas roupinhas quentinhas,
para ninguém ficar resfriado.
Nesse inverno seu trabalho será triplicado,
afinal o frio virá bem exagerado.
Coloca seus óculos grandões dourados,
e suas patinhas tricotam,
em ritmo acelerado.
Quando se cansa,
dá uma esticadinha,
nas suas patinhas.
Tira um cochilinho,
para o fôlego retornar.
Uma boa espreguiçada,
e lá vai ela tricotar.
O estoque das roupinhas cada dia aumenta mais,
já não cabe mais em sua teia.
Ela chama suas vizinhas,
para auxiliar na distribuição,
das vestes com muita alegria emoção.
-Frio?
-Que nada!
Com a Vovó Maria tricoteira,
ninguém ficará desprotegido,
dormirá bem quentinho a noite inteira.
Sabe reformar muito bem também.
Dá um toque especial em cada peça,
com seu carinho angelical.
Kunti
Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis publicado, em 2016 pela editora Mago de Oz