Méia, a fadinha azul daarrow-10x10.png ipoméia

Méia é uma fadinha,
azul clarinha, clarinha.
Adora voar delicadamente nas diferentes florzinhas.

Suas asinhas são transparentes,
e também reluzentes.

Sempre muito animada,
fica encantada ao ver um jardim bem colorido.

Ama igualmente todas as plantinhas e florzinhas.
Porém a que mais chama-lhe a atenção,
é a azulada ipoméia,
causadora de longos suspiros de admiração.

Quando Méia a encontra,
nem pisca os olhinhos.
Fica paralisada,
de tão extasiada,
como uma estátua paralisada.

Ao passararrow-10x10.pngo transe causado pela ipoméia,
Méia deita-se sobre ela,
muito leve e suavemente,
ajeitando-se cuidadosamente,
para um cochilinho tirar.

Uma das fadinhas do jardim,
ri e comenta:
- Vejam meninas!
- Méia é muito graciosa!
- Não dá para saber quem é a fada e quem é a flor.
- Um amor! - dizem as outras fadinhas.

E Méia mescla-se á ipoméia,
sonhando que está se enrolando,
num vestido feito de tecido,
da cor das petálas da sua amada flor.


Kunti



Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis
publicado pela editora Mago de Oz em 2016
Kunti
Enviado por Kunti em 19/03/2012
Reeditado em 22/11/2016
Código do texto: T3562790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.