Brincando na chuva
Jorge Linhaça
 
Existem coisas comuns
Que vem nos dar alegria
(Pelo menos a alguns )
Como a tarde em que chovia
 
As crianças a brincar
Entre as gotas a cair
Poças d’água a pular
E alegres a sorrir
 
Banhos de felicidade
Pra espantar a tristeza
Pois a chuva é na verdade
Renascer da natureza
 
Molha a terra, água as plantas
Faz brotar toda semente
E a nós todos encanta
Por ser tão eficiente
 
A chuva que nos refresca
Espantando o calor
É a mesma que empresta
A beleza a cada flor
 
É a chuva quem repõe
A água nos riachinhos
Quando passa vem o som
Do canto dos passarinhos
 
Que alegres agradecem
Pela chuva abençoada
Enquanto as plantas crescem
Em uma nova florada
 
Salvador, 17 de março de 2012.