O MONSTRO

Onde a vaca imaculada,

Agorinha na estrada,

Em busca do capim?

Onde a galinha tagarela,

Agorinha no vão da janela,

A ciscar o jardim?

Onde o sabiá-laranjeira,

Agorinha na porteira,

A cantar seus ais?

Onde o gato pernóstico,

Agorinha no angico,

Atrás dos pardais?

Onde a mulher gorda,

Agorinha na varanda,

Com seus mil xales?

Ah, o imponente monstro da cerração,

Com sua bocarra cor de abismo,

Engoliu todos eles!