branca ou vermelha?
no meu quintal
tem uma goiabeira,
sei que é rotineira
a atitude de me comprazer
com o fato de ter
em meu quintal
uma goiabeira
vou lá atrás
e lembro o menino a escolher:
branca ou vermelha?
e morder
com casca e tudo
sem nem o trabalho ter
de lavar
agora, que dizem ter a goiaba
quatro vezes mais vitamina C
que o limão e combater
doenças que tenham a ver
com a próstata, me dá prazer
em dizer que no meu quintal
tem uma goiabeira