A FUINHA E A GALINHA
A galinha
do galinheiro
da vizinha
aproximou-se da fuinha.
A fuinha
tinha
fominha.
A ladainha,
campainha
da andorinha
alertou a Marinha,
madrinha da vizinha.
Marinha
com a sombrinha
bateu
na barriga
da fuinha,
que queria
comer a galinha.
A fuinha
fugiu!
A Marinha
salvou a galinha.