O Robozinho Que Queria um Coração
Jorge Linhaça
 
Conheci um robozinho
Que queria um coração
Andava meio tristinho
Se sentindo esquisitão
 
Andava com as crianças
Todo tempo a brincar
Criou nele a esperança
de a elas se igualar
 
Sonhava em ser um menino
Qual Pinoquio conseguiu
Como um dia havia lido
 
Um dia mestre Flausino
Um coração esculpiu
num rubi vermelho e lindo
 
E no peito do robozinho
o coração instalou
E seu sonho realizou.
 
Salvador, 3 de março de 2012