O CORVO

O corvo,

Na cacunda da cerca:

Estátua necrófaga.

Fica ali,

O tempo todo,

Vendo sem ver.

Depois alça voo

Para além dos pântanos

E das campinas de fogo,

À pena de Alan Poe?

À janela de Gauguin?

Ao vazio estelar?

Esse corvo

Deixou o dia

Torvo...