Pião peão
Pião não é homem
não é trabalhador
pião tá no chão
nas mãos do menino.
é o único "pião" que não laça,
é laçado!
Roda em volta de si mesmo,
como um cão a querer morder o rabo.
O pião não é um planeta,
mas gira em torno de um eixo;
é como a lua, sem luz própria,
que deixa que o sol seja o menino,
à brilhar no universo da sua brincadeira.