Verdita uma minhoquinha diferente
Verdita é uma minhoquinha,
curiosa, diferente e engraçada.
Por causa de sua cor,
é que esse nome tem.
Vive apressada num vai-e-vem.
Mora num lindo cogumelinho,
com tons mesclados de branco e vermelhinho.
Em seu teto há também bolinhas branquinhas,
além de uma janelinha verdinha,
por onde ela pode longamente espiar,
o seu jardim de flores,
verdinhas e vermelhinhas.
Ao lado do seu cogumelo,
existem pequenos arbustos crescendo,
um caminho de terra,
vermelhão e muito belo.
Verdita adora conversar,
com as borboletas que nas suas flores,
linda e levemente vem pousar.
Elas contam para Verdita,
que suas flores,
são as mais perfumadas e bonitas.
Verdita não tem mãozinhas,
para elas poder molhar,
mas sua amiga centopéia,
diariamente vem lhe ajudar.
A querida centopéia marceneira,
criou para elas dois bracinhos de madeira,
perfeitinhos como a pata dos bichinhos,
colocando-os ao lado da cintura de Verdita.
Assim ela apanha o regador,
rastejando de alto a baixo,
molhando as plantas com muito amor.
Em troca Verdita,
divide com a amada centopéia,
todas as folhinhas e frutinhas,
que consegue pegar.
Na hora das refeições,
fazem um piquenique no seu quintal.
No chão uma toalha xadrez vermelho-amarelada,
guardanapos floridos,
bastante comida variada,
e a alegria delas é total.
Adoram muito prosear,
comem sorrindo animadamente.
respirando o aroma das flores,
que Verdita cuida carinhosamente.
Kunti
Ler é bom, porém apoiar quem escreve é um ato de consciência e valorização do autor!
Gosta de ser lido e comentado?
Leia e comente também!
Com certeza terei o maior prazer em visitar sua escrivaninha!
Kunti