As rolinhas driblam o gato
Que sorte vocês tem amiguinhas!
Duas pequenas rolinhas.
Acabaram de lavar o quintal.
O gato está folgado,
na cama deitado.
Você podem a água do chão tomar,
e quem sabe alguns insetos,
do pequeno jardim podem apanhar.
Como são engraçadinhas,
buscando comida pelo chão.
Sabem que nada de mal vai lhes acontecer,
pois é um segredo entre a mulher e elas,
o gato não irá aparecer.
De repente o cachorro para fora saiu,
mas as espertas rolinhas,
no fio de poste foram descansar.
Uma delas na baixa parede pousou,
o levado do gato acordou,
pela janela pulou,
ao ouvir o bater das asas das meninas.
Gato sapeca,
sua dona está brava,
as amiguinhas rolinhas não irá pegar.
Elas percebendo que estavam em perigo,
voaram apressadas,
o gato triste ficou.
Kunti