Dona Baratinha
Dona Baratinha
Coitada da Dona Baratinha!
Ficou a tarde toda na janela
Mostrando a moedinha dela
E ninguém apareceu!...
Coitada da Dona Baratinha!
Pôs uma fita no cabelo,
Ficou a manhã toda no espelho
E ninguém percebeu!...
Coitada da Dona Baratinha!
Ficou o dia todo atarefada,
Cozinhando a feijoada
E ninguém viu ou comeu!...
Não chore, Dona Baratinha,
O mundo está todo mudado...
Ninguém mais fica apaixonado
Por uma barata assanhada,
Que tem dinheiro guardado,
Escondido na caixinha!...