CACO DE VIDRO

No lote baldio

Há espaço de sobra para se brincar,

Para se jogar bola,

Para se soltar pipa,

Para se andar de bicicleta;

E há árvore para se escalar

E grama para se deitar

E areia para se rolar

E bugigangas para se explorar;

Borboletas para se perseguir,

Formigas para se amassar,

Moscas para se matar,

Calangos com que se divertir;

No entanto,

Mal entra no local,

O menino afunda o pé num caco de vidro

E vai direto para o hospital...