INVENTOR

Poeta gosta de inventar

Coisa totalmente sem sentido,

Como esticar a hora numa lagartixa

Ou fazer do couro desta,

Desde que épico e translúcido,

Armação de lupa,

Suporte de candeeiro,

Cachimbo, anzol, lixa...

Ante o sol de sangue sobre o Apa!

Esse gosto de inventar do poeta

Vem do fundo fóssil de seu ócio

E da sua mais recôndita solidão.