João reciclão

João reciclão é um cara ligadão,
nessas de preservação.

Separa o lixo rapidinho.
Eletrônico, papel, vidro,
baterias, alumínio, plástico,
tudo muito organizadinho.

Sabe que precisa tudo preservar,
pois a natureza pode se degradar.

Com ele nada é inutilizado.
Retalho de tecido vira bolsa,
garrafa pet vira puff quadrado,
enfeites em geral e até árvore de natal.

Casca de ovos, frutas, legumes,
viram adubos biodegradantes,
para o solo são muito importantes.

Pneu abandonado?
Ele faz virar balança,
onde pode a criança brincar,
ou até mesmo como estofado sentar.

Se ele for arrumar sua casa,
entulho não vai deixar,
uma boa caçamba irá contratar.

Criatividade é o que não falta,
ao nosso amigo inteligente,
ferrenho defensor do meio ambiente.

Quando o caminhão de lixo na sua casa passa,
os coletores até acham graça,
pois não há quase o que recolher.

João reciclão,
além de ser um cidadão consciente,
é um exemplo para toda gente,
do que cada um deve fazer,
para nosso planeta ser,
um melhor lugar para se viver.


Kunti





 
Kunti
Enviado por Kunti em 03/02/2012
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T3477961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.