A menina de azul da Anne.
Conheci a linda menina lá pelo sul,
que numa bela manhã renasceu,
nas paginas coloridas do livro azul,
que a Anne Lieri tão bem concebeu.
Menina azul de bochecha macia,
Que a todos causava um encanto,
Mas na escola era toda simpatia,
Sua fala suave soava como canto.
Nunca mais esqueci esta menina,
Que das paginas do livro emergiu.
E coloriu tudo de azul Turmalina,
Com uma bandeira linda azul anil.
Assim a onda azul ela implantou.
Com seu balde encantado na mão,
As cidades do Sul ela atravessou,
Com suas cores e muita emoção.
Eu a vi numa praia da nossa Bahia
Com seu baldezinho mágico na mão
Em volta dela os peixinhos em folia
Faziam algazarra num arrastão.
Toninho
25/01/2012
Minha primeira tentativa na poesia infantil.
Inspirado na Menina de Azul da poetisa Anne Lieri do blog;
http://menina-voadora.blogspot.com/
A Anne já postou pelo Recanto das Letras ate o ano de 2009.