O DUENDE VERDE

Numa plantação de batata-doce

Mora um duende verde

Coleciona moedas de ouro

E tem cachos louros

Seu chapéu é uma folha

Uma concha,sua canoa

Para descer rio abaixo

Nadar com os cisnes e os patos

Sabe fazer bolachas de mel

E barquinhos de papel

Faz estourar pipocas

Com o tilintar de suas botas

Ferve sopa de legumes coloridos

Num caldeirão de ferro florido

Come salada de frutas

Numa bandeija de prata

Ele dorme o dia inteiro

Na árvore do Amieiro

A noite sai passear

E com os vagalumes dançar...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 24/01/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3459361
Classificação de conteúdo: seguro