O Cuidado Para Com Os Animais E Plantas- para Lulu

Passarinho! Passarinho!

Onde estão teus os filhinhos?

Vou dizer aos menininhos:

Cuidem deles, com carinho!

Eu não posso imaginar alguém

Com cuidados, não cuidar!

Tomem conta deste ninho

Não toquem nos filhotinhos!

E aos garotos que chegarem,

Peçam para só brincar

No outro canto da praça.

Atentem aos meus conselhos,

seus fedelhos, pra não ficarem sem graça!

Não pise nesta plantinha

Minha linda menininha!

Quer ser amiguinha sua

Se puder, deixa-a quietinha

Aqui no final da rua...