O sapateiro e a menina

Cedo, muito cedo

O martelo bate na sola

Pan, pan, pan...

E o mercado abre as portas

E as pessoas vêm com seus sapatos.

Uma menina chega e olha um par de sandálias

Com os olhos cheios de um brilho vivo

O sapateiro pergunta-lhe:

_Você vai para a escola?

E ela responde:

“Vou, sim”, completando: “Que beleza de sandália!”

(E vai embora com os cadernos na mão)

O sapateiro fica com uma ideia de silêncio

Mas logo a rua se enche de cores e movimento.

No outro dia, que estava mais calmo

A mesma menina aproxima-se da sapataria

E, nas mãos do sapateiro, as sandálias

_Venha, experimente em seu pé...

Ah, foi verdadeiramente mágico!

Era ela, a menina mais feliz que o sapateiro já vira.

* “In memoriam” de Seu Fransquim, o sapateiro.

* Este poema verdadeiramente me emociona: foram as sandálias mais lindas que já tive.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 14/01/2012
Código do texto: T3440470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.