Segredos do preá


O preá é um bichinho,
deveras engraçadinho.
Faz um barulhinho estranho,
até forte para seu tamanho,
e vive correndo de gente.


É gordinho e rapidinho.
Parece até um porquinho-da-índia,
do qual é um parente,
porém o preá não tem rabo,
e também por isso é diferente.



Mora á beira dos lagos, rios e parques,
de onde vem seu sonzinho,
porém cadê o danadinho?

Corre para dentro do matinho,
muito ligeirinho.
Ele é tímidozinho!


As crianças ficam por eles encantadas,
quando conseguem vê-los,
observando seu intenso vai-e-vem,
dizem admiradas:
-Que bonitinhos!
-Nossa quantos tem!


As comidas por eles preferidas são,
o capim, tubérculos, talos e verduras.
Difícil é encontrá-los pois ficam nas áreas escuras.


A mamãe preá pode gerar,
até três filhotinhos,
a cada gestação,
mamam por quatro semanas,
para depois passarem,
á sólida alimentação.


Ver a carinha deles nadando,
ou mesmo correndo para dentro dos lagos,
é uma gostosa diversão!



Kunti




Kunti
Enviado por Kunti em 13/01/2012
Reeditado em 08/09/2012
Código do texto: T3438711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.