Os porquinhos

Os porquinhos corriam no chiqueiro

Pareciam convencer-se de que

Estavam presos -

Lambuzavam-se com os restos de ração

E punham o focinho no balde de água.

Por fim, erguiam a voz como se fosse alegria: “Oinc-oinc!”

Falavam uns para os outros,

Concordavam sacudindo o rabinho

Por meio de uma linguagem

Como se fosse uma dança.

Depois, se divertiam muito

Fuçando o chão em busca de mais comida.

Que bagunça!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 05/01/2012
Código do texto: T3424075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.