Verdade da História Infantil
Hoje a sua voz
estava melodiosa.
Quero ser sempre seu amigo.
Devo muito a ela.
(é preferível ser seu amigo a ser inimigo – dela)
E minha avó
contava a história do carneiro e da onça
que foram morar juntos.
O carneiro dizia:
-a onça é boa amiga.
E a onça, por sua vez:
-o carneiro não tem garra,
não tem presas,
mas bule’quele
para ver!
Jeito simples
de simplório
ensinar verdades.
L.L. Bcena, 25/08/2000
POEMA 620 – CADERNO: INSTANTES.