O Garoto Postergado
Paulinho era um garoto
Tímido e bem sossegado...
Na escola ele ficou sendo,
Pela turma, postergado.
Apesar dele ser quieto,
O garoto era zeloso...
Bondoso de coração,
E também mui cuidadoso.
Paulinho quando podia,
Ajudava os amiguinhos...
Possuía suas virtudes,
Embora fosse quietinho.
Era de boa conduta,
O menino postergado...
Por causa dele ser tímido,
Foi assim, tão desprezado.
Podemos nos dar mal,
E perder ocasião...
Não podemos desprezar,
Amigos, sem ter razão!