TRAQUINAGENS

Os meninos correm

Pela casa:

Quartos,

Sala,

Cozinha;

Os meninos derrubam

Os livros,

As almofadas,

Os vasos de planta,

As cadeiras;

Os meninos pintam

Seus rostos,

Seus braços

E pernas

Com guache;

Os meninos escondem

As panelas,

Os batons,

As gravatas,

Os chinelos;

Os meninos inventam

Guerras interestelares

Com suas bugigangas,

Lençóis, meias, cangas,

Chapéus e colares...

Em suas traquinagens

Não têm tempo pra reparar

Que ali nas sombras

Existe um anjo a lhes cuidar.