A DANÇA DAS SOMBRAS

dois pássaros, quase em sonho

sem pressa

bailavam nos galhos

deus sorria pela máscara do

palhaço

quase um santo

os sorrisos infantis congelados

água brincando nos riachos

(volta à infância)

e as plantas, de tão verdes,

cantavam

fazendo das sombras o som

o hino

o riso no menino

as águas no riacho

a máscara do palhaço

a imagem de Fellini

quase filho

as folhas e os pássaros

os dois e deus

brincam e dançam

uma valsa quase água no riacho

tão pequenininha que é de brincar

um canto infantil

das águas

umas marcas escuras do verde

das folhas

uns sorrisos no chão

dança de alegria

quase poesia, asas de pássaros

nos olhos de choro do palhaço

que ri

deus e criança

aliança pueril das correntezas mágicas

sonhos e risos

nas danças das sombras

dos ninhos

nos risos dos pássaros verdes

que bailam no fio invisível

do picadeiro da criação

INALDO TENÓRIO DE MOURA CAVALCANTI
Enviado por INALDO TENÓRIO DE MOURA CAVALCANTI em 01/12/2011
Código do texto: T3365832