Os passarinhos

Os passarinhos

Brincam felizes

Longe dos ninhos;

Rolam no chão

E tomam afoitos

O pé de mamão

E com que candura

Partem pra bicar

A manga madura!

Brilham ao sol

E sobre o varal

Sujam o lençol

E, sonhadores,

Vão ao jardim

Beijar as flores...

Os passarinhos

Cantam felizes

De volta aos ninhos!