Uma alegre borboleta laranja,
com pintinhas pretinhas,
veio no jardim da menina,
fazer uma visitinha.
Ela ficou admirada,
com a beleza ímpar.
Distante ficou a observar,
a sutileza e leveza,
da menina borboleta a voar.
Batendo rápida e agilmente as asinhas,
escolhendo entre uma ou outra plantinha,
resolveu no pé de maracujá pousar.
A menina correru para a câmara buscar,
mas a inteligente borboleta,
não deixou-se fotografar.
A menina porém nem triste ficou.
Sabe que a lembrança da amiguinha,
em seu coração e memória se registrou.
Kunti