CASA

Passarinho vive no ninho,

Seja lá na macaúba,

Seja cá no ingá;

Tatu tem a toca,

Urso a caverna,

Esquilo mora no oco do pau;

Jacaré vive na lagoa,

Sapo no brejo,

Tartaruga no mar;

Cavalo tem a baia,

Galinha o galinheiro,

Cobra habita no buraco;

Cachorro vive na casinha

Feita só para ele

No quintal;

E a gente,

Vive onde?

Em todo canto:

No apartamento

Do prédio imponente,

Pertinho do céu;

Na mansão

À beira do Paranoá,

Com cerca elétrica;

Na casa de taipa,

Com varanda

E margaridas no jardim;

No barraco do alto do morro,

Na carcaça do carro abandonado,

Debaixo do viaduto...