Viver é preciso! (infantil)
Cores vivas, bela plumagem.
Ora... amarela, ora... carmim
Malas prontas para a viagem
Anu, bentevi, cardeal, chupim.
Frio, lá pelo hemisfério norte,
Tudo em estado de hibernação
Sem ter um meio de transporte
Pais, filhos..., entram em ação!
Voam sob chuva, sol e orvalho.
Fome! Terrível pra sobreviver
Seres alados! Como trabalham
Diuturnamente, sem esmorecer!