O menino e o passarinho
Logo de manhã,
O passarinho voa do ninho
Para pegar um vento na cerca de arame,
Mas chega um gavião.
Um menino de farda escolar,
Quer ser passarinho
Para pular a cerca e comer cajus.
O pequeno não se aguenta:
Com uma pedra certeira
Espanta o gavião.