O menino e a joaninha douradinha
Uma joaninha douradinha,
com várias bolinhas pretinhas,
pelo ar alegremente voou,
batendo as asinhas,
nas mãos do menino pousou.
Correndo ligeirinha,
passou com suas patinhas.
Subindo e descendo,
o braço do menino,
como uma ágil alpinista,
a joaninha dourada,
não fugiu de sua vista.
Ele ficou animado,
por ela ter se aproximado.
Vê-las por perto sempre é,
um sinal de bom presságio.
Kunti