BRINCADEIRINHA

VAMOS BRINCAR DE CASINHA,

DE MÉDICO,

OU DE PIQUE COLA.

VAMOS BRINCAR DE PROFESSORINHA,

E JUNTOS VAMOS TODOS PRÁ ESCOLA.

APRENDER A FAZER CONTINHA,

E ATÉ O B-A-BÁ.

VENHA,

VOU SER SUA PROFESSORINHA,

E AGORA VOU TE ENSINAR AULAS DE BOA MANEIRAS,

VOCÊ TAMBÉM VAI APRENDER,

LAVE AS MÃOS ANTES DAS REFEIÇÕES,

E OS DENTINHOS,

NÃO ESQUEÇA DE ESCOVAR.

OBEDEÇA PAPAI E MAMÃE,

E SEJA EDUCADA COM SUA TURMINHA,

E QUANDO CRESCER LEMBRARÁS,

QUE TUDO QUE VOCÊ APRENDEU,

FOI POR ACASO,

NUMA BRINCADEIRINHA.

OBS: poesia feita para o recital mirim da escola municipal.