O Susto
Na pocilga grunhe o porco,
relincha no pasto o cavalo...
Lá na curva do caminho,
as galinhas e o velho galo.
Ciscam aqui e acolá
e vão comendo bichinhos...
Com medo eles se assustam
e todos ficam quietinhos.
Uma ave de rapinha,
bem próximo ao chapadão...
Sobrevoava a Fazenda
procurando ocasião.
Porém, a mamãe galinha,
indefeza e ali sozinhos...
Percebendo o inimigo,
esconde seus pintainhos.
E ela, então, avisa
que o perigo já passou...
Voltam para casa correndo,
mas o predador voltou.
Correm para o galinheiro,
protegidos, assim estão...
Todos bem escondidinhos
com medo do gavião.
O faminto gavião,
assusta-se e vai embora...
A galinha e seus pintinhos,
saindo vão para fora.
Agora, eles se divertem,
ciscando pelos caminhos;
o perigo, então, passou...
Oh! Que susto!... Probrezinhos!