Vida de passarinho
Passarinho amarelinho
Vai cuidar do seu ninho
Leva no seu biquinho
Minhoca "p'ros" filhotinhos
De voo em voo alimenta
Sua cria faminta
Até que ele sinta
Da função, já estar isenta
Quando a ação da natureza
Faz a mágica da beleza
Cobertas de penas e crescidas
As asas se fortalecem
Logo os voos começam
Ao ar se arremessam
Os filhotes, quem diria...
Agora já até fazem folia!
No céu azul, sozinhos ou em bando,
Agora eles que estão no comando
Em breve, o instinto os leva
A construir os seus ninhos
E com o par, no meio a carinhos
Ovos irão botar e chocar
E a sina, na vida, se repetirá!