Aninha, uma distraída taturaninha

Aninha é uma taturaninha,
preta com listrinha branquinha.
Muito, muito distraidinha.

Andava tranquilamente,
pelo chão do quintal,
sentindo-se dona do local.

De repente ficou atordoada,
pois quem lavava o chão,
sem querer deu-lhe,
uma grande molhada!

Aninha ficou paralisada,
sem saber o que fazer,
suas patinhas não conseguia mexer.

Então como num passe de mágica,
a pessoa percebeu sua aflição.

Abaixou-se delicadamente,
apanhou um pedacinho de madeira,
fez com que ela subisse calmamente,
numa planta da floreira.

Aninha agora já está mais segura,
desta vez escapou da água,
e também de ser pisada.

Sabe que precisa prestar mais atenção,
como ela é tão pequena,
podem não vê-la ao andar no chão!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 26/10/2011
Código do texto: T3299791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.