PRIMEIROS PASSOS
Cambaleando pela casa
Sorriso estampado no rosto
Pequeno anjo sem asas
Que me enche de gosto
O coração mal cabe no peito
Os olhos marejam com amor
Tantos sonhos refeitos
Uma prece silenciosa a Nosso Senhor
Desses primeiros passinhos
O pai sempre vai lembrar
Aquele pequeno bebezinho
Começa o mundo a desbravar
Um misto de orgulho e medo
Cuidando para não se machucar
Juntando sempre os brinquedos
E mudando os móveis de lugar
Quanta alegria nesta hora
Momento sublime eterno
Um instante onde aflora
O amor maior e fraterno
Muitos passos ainda virão
Na estrada longa da vida
Algumas vezes hesitarás
Darei-te conforto e guarida
Quinas, cantos e degraus
Não se restringem a infância
Na vida há o bom e o mau
Que o pai zeloso faz advertência
Logo aqueles dedinhos
Pequenos e delicados
Soltarão minha mão devagarzinho
Para seguir o seu próprio traçado
Em seu caminho pedras existirão
O trabalho do pai é ensinar
As pequenas tirar com as mãos
As grandes convém contornar
E enquanto o Senhor permitir
Que teus passos eu possa acompanhar
Minha mãos estarão perto de ti
Para teus passos sempre amparar.