Barquinhos de papel 2


De repente era sábado, de muito sol
                 e calor ardente
de repente as brincadeiras inocentes
                 se tornaram sérias...
de repente os meninos-levados
se tornaram adolescentes -ousados..

e de repente, a gente se reunia em segredo
com outros adolescentes da Rua Santa Rita,
do Rosário e da Boa Morte...

e partia em direção ao norte, para as bandas
das Cachoeiras e Corredeiras do Pontilhão,
que outros chamavam de Miragaia,ou a Volta
da Bananinha...

Até à  casa do Zé Padeiro, era somente calmaria,
depois louca correria .....

quando o Rio estava cheio na Enchente,a gente
ia pela Estrada Velha..

e pelos caminhos sob um sol ardente, a gente ia
                contando # vantagens #...
e cada adolescente tinha uma vantagem maior do
que a outra...
e o nosso amigo Leléu tinhas suas chantagens
e tirava todo mundo do sério....

de repente, bem à nossa frente,lá estava o Rio Piranga,
cheio, imenso, pardacento, desafiando os ousados
adolescentes..

mas o Rio não estava para peixinhos e nem para brincadeiras
e o céu era testemunha de sua grandeza e ferocidade..

de repente me lembrei que era mais fácil brincar de
barquinhos de papel..

e os adolescentes tremeram na base perante aquele mundão
de água corrente...

e Leleú nos caçoava..;

-Cadê as Vantagens ?

mas o medo de passar por Maricas e não poder contar as
famosas # vantagens # era maior que o Grande Mar..

e nos atirava naquelas águas desafiadoras, enfrentando
as correntezas no braço e na marra, e no final era só farra..
e contação de  # vantagens #....
-Eu atravessei o Pontilhão !
-Eu passei no remanso do Bidico !
-Eu desci Rio abaixo..!

E Leléu ria de nossas  # vantagens #....

e assim esquecemos os barquinhos de papel..!

(uma página virada em nossas vidas)



( nas fotos de 1973, as Cachoeiras do Pontilhão, próximo da Faz.
Liberdade ou dos Coelhos, e a turma do Rosário.
a foto maior foi gentileza do Sr. Vinicius Geraldo de Paiva..
o personagem Leléu, foi o Filho do Sr. Filinho Vidigal e de nossa
professora D.Lourdinha G.Vidigal, Euler Garcez Vidigal, companheiro
de nossas aventuras e desventuras, colega do Instituto Educacional
Carmo, no Pec, e foi a primeiro a fundar uma Escola de Samba em
nossa cidade, e de repente, no final da dec de 90, foi embora e nos
deixou muita saudade...
VANTAGENS, era um modo de dizer que éramos meninos ousados)


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/10/2011
Código do texto: T3289488
Classificação de conteúdo: seguro