Poema para o pé

(poema infantil)

Declamo o pé,

meu nobre pé,

conhecido apenas

por seu chulé,

mas que tem

muitas virtudes:

sobre tudo me carrega

pra lá e pra cá

sem nem muito

se queixar.

Quem é o pé?

Ora bolas, o pé

é nada menos que

a mão da perna.

Ou será que a mão

é que é o pé do braço?

Enfim, é o pé

que me acode

na hora de andar,

de pedalar,

de correr,

de pular,

de dançar.

E é em homenagem ao

humilde pé

que temos:

o arrasta-pé,

o pé-de-moleque,

o "ao pé da letra."

Proponho o

Dia Nacional do Pé.

E a mão?

Só se for pra

plantar bananeira.

E plantar bananeira com os pés?

Isso é chamado: “Ficar de pé.”