A centopéia

(poema infantil)

De manhã a centopéia se levanta

veste seus cem pares de meia

calça seus cem pares de tênis

e amarra seus cem pares de cadarço

com duzentos laços bem apertados

(cem de cada lado).

Quando eu estava crescendo

e meus pés iam espichando

minha mãe costumava dizer:

-- Meu Deus, já precisa de sapatos novos!

Imagine então o que dirá

a coitada da mãe da centopéia.