DIA DAS CRIANÇAS DIFERENTE
DIA DAS CRIANÇAS DIFERENTE
Como é bom e gratificante
Essa data ver chegar
Com netinhas brincando
Brincar de esconde- esconde
E ver a vida passar
Abrir os sonhados pacotes
Notar os olhinhos brilhando
Diante de um brinquedo
Bonecas, roupinhas ou desejos
Sinto-me ainda criança
Por tanto gostar dessa data
Curtir netinhos brincando
E minhas lembranças voltarem
De minha incrível infancia
Não tinha brinquedo algum
Criava os que eu brincava
Sabugo virava boneca
Caixinhas viravam casas
Fazia com barro batido
Lindas panelas e moveis
Matinho era comidinha
Caixotes lindas carroagens de lords
Não tinha ninguém para brigar
Se os brinquedos quebrassem
Era só recomeçar a criar
Bater o barro e sonhar
Os amigos do bairro
Estavam sempre reunidos
Gritava chamando na rua
E logo apareciam
Hoje vejo os meus netos
Em frente a um PC
Falando intimamente
Com pessoas sem conhecer
Na rua não podem mais
Brincar livremente em paz
Tem sempre o bicho papão
Que hoje não e fantasia
Nem contos imaginação
E hoje é bem assim
Realidade que não troco jamais
Os dias da minha infancia
Nas ruas livre brincando em paz
Mesmo assim tento comemorar
No quintal trancada em casa
Conto histórias e brinco
Com meus netos que gostoso, que farra
As bonecas falam
Pedem comida e que troquem as fraldas
O boneco do espaço
Solta luz voa e mata
E nessa festa eu penso
Que tempo melhor seria?
Quando eu brincava com barro
Ou hoje com tecnologia?
Talves nada mudou
Apenas a evolução
Mas se os brinquedos mudaram
Porque o ser humano não?
Pensando bem...mudaram
Hoje mais frios são
Já nascem crianças adultas
Sem sonhos e na solidão
Por isso que serei uma eterna criança
E brinco no quintal com meus netos
Deixo os problemas da vida, de lado viver é o que quero
MINHA HOMENAGEM AS MINHAS TRÊS NETAS QUE AMO INCONDICIONALMENTE
DANIELLI SUZEL
PYETRA ELISABETH
SOPHIA CABRERA