Gato Amarelo
Gato amarelo.
Tão amarelo, tão amarelo... dourado!
Criança felina, inquieta...
Pula
E não cansa de pular...
Pula, pula,pula...
Gato amarelo,
Alegria.
Olha para mim.
Mia.
Continua a brincar.
Bolinha de papel.
Novelos de lã.
Piruetas e mais piruetas.
Palhaço.
Finalmente cansado,
Aninha-se.
Gato amarelo,
Dourado.
Criança felina,
Quieta.
Ronrona.
Bola de pêlos
quentinha.
L.L. Bcena, 30/04/2000
POEMA 458 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.