Um breve passeio pelo Sítio
Lobato, Lobato...
Sem nenhum recato,
conta uma história,
que já vai a aurora...
Dum tal Predrinho.
Anjinho?
Muleque peralta, isso sim...
E longe do fim,
vem Narizinho,
com seu vestidinho...
Menina travessa!
Virada da avessa
era mesmo a Emilia!
Boneca de pano,
nunca entrava pelo cano
de tão esperta que era...
Era sim, tagarela!
E Dona benta!
Tia Anastácia!
E o Marques de Sabugosa
que em sua prosa
explicava as belezas
mais honrosas!
Lobato, Lobato...
Isso é fato!
Ninguém disse tanto
às nossas crianças.
Por isso sempre
estará guardado
em nossas lembranças...
------------------------------------------------------------------
Homenagem ao dia das crianças e a um dos maiores escritores brasileiros, o grande Monteiro Lobato, que encantou e ainda encanta crianças por todo o Brasil.