Quem me dera voltar a ser criança!
Se uma fada aparecesse,
com uma varinha de condão.
E perguntasse na hora,
o que deseja meu coração.
Eu diria sem demora:
- Quero voltar a ser criança
subir num pé de amora,
sem medo e sem restrição.
Quero brincar na enxurrada
sem pensar em poluição.
Lambuzar de algodão doce,
e depois limpar com a mão.
Quero escrever no caderno
uma porção de versinhos
e com canetinhas coloridas
enfeitar meu caderninho.
Quero subir numa pedra
dançar, cantar e recitar...
Se esquecer uma parte
pular e continuar...
sem me encabular.
Quero ter a inocência
e saber bater o pé.
Criança é mais feliz
porque defende o que quer.