GOIABAS

Na margem direita do rio

Ergue-se belo,

Ao deleite

Dos ventos

E aves

Que cruzam

O céu,

Um velho

Pé de goiaba.

Esfomeadas maritacas,

Nas manhãs enxutas,

Sem nenhuma discrição,

Em permanente agitação,

Chegam pra devorar as frutas!

Se brincar

Não sobra

Para o curumim

Que sai da água

Feito cobra

Carmim

Nem para o anjo

Que lá das estrelas,

Desce apressado

Para colhê-las...