A lagarta danada


Lagarta danada,
sapeca e arteira.

Comeu todas as folhinhas,
da erva de Santa Luzia amada.

Por sorte não pegou,
as florzinhas azulzinhas.

Deixou uma baita sujeirada.

Pontinhos marronzinhos,
em forma de bolinhas,
pelo chão espalhadinhos.

Lagarta danada,
vai ficar muito obesa e pesada.

Quem mandou devorar as plantinhas?
Menina levada!

Apesar da bagunça deixada,
com ela não vou brigar.

Estamos chegando na primavera,
logo, logo numa bela borboleta,
ela irá se transformar.

Pelas plantas e flores do jardim,
irá linda e suavemente pousar!



Kunti

 
Kunti
Enviado por Kunti em 23/09/2011
Reeditado em 16/01/2019
Código do texto: T3236601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.