Ode ao bode

Esta ode

dedico ao bode.

Ora, o bode

nada mais é

que um cabrito

de polainas

e bigode.

Mas bode sabido

dança samba,

se sacode.

Bode malandro

toca cuica

no pagode.

Quando cai balão

bode esperto

logo acode.

Como poderíamos

deixar de louvar

com uma ode

essa maravilha

que é o bode