Criança é Descoberta

Ser criança deveria ser descoberta

Descoberta da poesia do dia a dia

De palavras inventadas e coloridas

Num traçado de um papel à magia

Ser criança deveria ser brincadeira

Risco do papel do dourado amanhã

Pintar o infi nito nas bolhas de sabão

Festejar toda manhã em pleno divã

Ser criança deveria ser uma obrigação...

Cantar a vida como canta a cotovia

Desenhar um sorriso como a poesia

E ver nas coisas complicadas a magia

Ser criança é descoberta colorida

Num papel rabiscado do dia a dia

Pintar o fi m com bolhas de sabão

No divã da manhã regada à poesia

Cantar, dançar e pintar o Sete

É coisa de crianças como magia

Descobrir o azul da metapoesia

E nas bolas de sabão sua cantoria

GERSON LOURENÇO

MESTRE EM LITERATURA E CRÍTICA LITERÁRIA PELA PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO (PUC/SP), PROFESSOR DE LÍNGUA PORTUGUESA, LITERATURA, ESCRITOR, POETA, COMPOSITOR, COORDENADOR NACIONAL DO PROJETO POETAS INOCENTES.

Visite www.poetasinocentes.com e http://poetasinocentes.blogspot.com adquira o livro Poetas Inocentes, vol. VI e Poetas Inocentes Master II e veja fotos nossos eventos por todo o Brasil.

Participe da sétima edição do concurso cooperativo de poesia, contos, crônicas e desenhos ilustrativos para capa dos livros Poetas Inocentes 2012. Mais informações acesse o site acima.

GERSON LOURENÇO
Enviado por GERSON LOURENÇO em 17/09/2011
Reeditado em 19/09/2011
Código do texto: T3224493